Descripción
Conocer los riesgos biológicos y el trabajo seguro en el laboratorio de microbiología.
Conocer los métodos de conservación de los microorganismos en el laboratorio de microbiología y el uso de patentes
Conocer los principales microorganismos de interés industrial y la búsqueda y selección de nuevos microorganismos y metabolitos de interés
Estudiar los aspectos fundamentales de la microbiología de las fermentaciones industriales para poder diseñar y desarrollar un proceso de fermentación desde escala a producción.
Adquirir los conceptos clave de las fermentaciones más importantes empleadas en microbiología industrial: alcohólica, láctica, producción de ácidos...
Identificar los microorganismos productores de metabolitos secundarios más importantes en el contexto de la microbiología industrial y la necesidad de la búsqueda de microorganismos productores de nuevas moléculas que resuelvan los problemas y retos los que la sociedad se enfrenta: antibióticos, antitumorales, fármacos híbridos...
Criticar constructivamente la bioprospección como herramienta biotecnoilógica de búsqueda de nuevos metabolitos y microorganismos.