Dpto. De Tecnología De Alimentos
Principales cifras de actividad del último año
investigadores
36
subvenciones
292.113 €
contratación
278.182 €
Principales clientes
INSTITUTO TECNOLOGICO Y DE ESTUDIOS SUPERIORES DE MONTERREY, SOLIMAR FOOD INGREDIENTS, FUNDACION MAFRE FUNDACION CULTURAL PRIVADA, JUAN Y JUAN INDUSTRIALU., JOSEFA ESTELLES MAYOR, FRESENIUS KABI DEUTSCHLAND GMBH
Líneas I+D+i
- Grupo de Análisis y Simulación de Procesos Agroalimentarios. Análisis de ciclos de vida y ecoeficiencia de procesos y productos agroalimentarios.
Análisis de ciclos de vida y ecoeficiencia de procesos y productos agroalimentarios. - Grupo de Análisis y Simulación de Procesos Agroalimentarios. Análisis no destructivo en control de procesos y productos agroalimentarios.
Análisis no destructivo en control de procesos y productos agroalimentarios. - Grupo de Análisis y Simulación de Procesos Agroalimentarios. Extracción e inactivación mediante fluidos supercríticos.
Extracción e inactivación mediante fluidos supercríticos. - Grupo de Análisis y Simulación de Procesos Agroalimentarios. Procesos de secado y calidad de alimentos deshidratados .
Procesos de secado y calidad de alimentos deshidratados . - Grupo de Análisis y Simulación de Procesos Agroalimentarios. Simulación y control de procesos agroalimentarios.
Simulación y control de procesos agroalimentarios. - Grupo de Análisis y Simulación de Procesos Agroalimentarios. Ultrasonidos de potencia en procesos agroalimentarios.
Ultrasonidos de potencia en procesos agroalimentarios. - Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Ciencia y cocina .
Ciencia y cocina . - Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Cocción en condiciones de vacío continuo .
Cocción en condiciones de vacío continuo . - Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Desarrollo de nuevas técnicas no destructivas de análisis de alimentos y control de proceso.
Desarrollo de nuevas técnicas no destructivas de análisis de alimentos y control de proceso. - Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Desarrollo de platos preparados de alta calidad organoléptica y funcional.
Desarrollo de platos preparados de alta calidad organoléptica y funcional. - Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Desarrollo de productos de fruta seguros y de alta calidad y valor funcional.
Desarrollo de productos de fruta seguros y de alta calidad y valor funcional. - Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Desarrollo de sistemas de liberación controlada de sustancias activas en alimentos .
Desarrollo de sistemas de liberación controlada de sustancias activas en alimentos . - Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Desarrollo y aplicación de recubrimientos comestibles..
Desarrollo y aplicación de recubrimientos comestibles.. - Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Desarrollo y mejora de técnicas de salado-desalado de productos cárnicos y de la pesca.
Desarrollo y mejora de técnicas de salado-desalado de productos cárnicos y de la pesca. - Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Deshidratación de alimentos.
Deshidratación de alimentos. - Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Herramientas basadas en las TIC para la mejora del estado nutricional de poblaciones.
Herramientas basadas en las TIC para la mejora del estado nutricional de poblaciones. - Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Nuevas tecnologías de conservación: bioconservación. .
Nuevas tecnologías de conservación: bioconservación. . - Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Seguridad alimentaria: aseguramiento en nuevos productos y procesos, optimización de los procesos tradicionales..
Seguridad alimentaria: aseguramiento en nuevos productos y procesos, optimización de los procesos tradicionales.. - Grupo de Microestructura y Química de Alimentos. Digestibilidad in vitro de los alimentos y relación con su estructura y funcionalidad.
Digestibilidad in vitro de los alimentos y relación con su estructura y funcionalidad. - Grupo de Microestructura y Química de Alimentos. Diseño y optimización de la formulación y del procesado para la obtención de alimentos saludables y para poblaciones específicas..
Diseño y optimización de la formulación y del procesado para la obtención de alimentos saludables y para poblaciones específicas.. - Grupo de Microestructura y Química de Alimentos. Estudio de las modificaciones estructurales y de las propiedades fisicoquímicas de los alimentos durante su vida útil.
Estudio de las modificaciones estructurales y de las propiedades fisicoquímicas de los alimentos durante su vida útil. - Grupo de Microestructura y Química de Alimentos. Extracción de compuestos bioactivos utilizando tecnologías no térmicas.
Extracción de compuestos bioactivos utilizando tecnologías no térmicas. - Grupo de Microestructura y Química de Alimentos. Relación microestructura-reología-percepción de los alimentos.
Relación microestructura-reología-percepción de los alimentos.