Explora I+D+i UPV

Volver atrás Proyecto

Contribución a la mejora de la sostenibilidad de la seguridad alimentaria en la zona de País Bassari (Senegal)

Centro de Investigación en Ingeniería Económica

Compartir
Año de inicio

2023

Organismo financiador

UNIVERSIDAD POLITECNICA DE VALENCIA

Tipo de proyecto

INV. COMPETITIVA PROYECTOS

Responsable científico

Fenollosa Ribera María Loreto

Resumen

El objetivo principal del proyecto es diseñar e implementar huertas en País Bassari (Senegal) para mejorar la dieta de la población y contribuir así a una seguridad alimentaria sostenible. Este objetivo principal se divide en los siguientes objetivos específicos: 1) Realizar un diagnóstico nutricional en la población. 2) Definir diferentes tipologías de huertas basados en rotaciones/asociaciones de cultivos adecuados a las características de la zona y que proporcionen los nutrientes necesarios. 3) Evaluar el impacto ambiental y económico de los citados escenarios. 4) Seleccionar, mediante un sistema participativo, el/los tipo/s más adecuado integrando los aspectos agronómico, nutricional, ambiental y económico. 5) Formar a los técnicos y agricultores de la zona para la implantación de dichos escenarios.