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Las posibilidades de análisis del sector de la restauración en España a partir de las principales bases de datos

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Año

CONGRESO

Las posibilidades de análisis del sector de la restauración en España a partir de las principales bases de datos

Abstract

Por motivos laborales o de ocio, comer o cenar fuera del hogar es una actividad que se ha generalizado entre los españoles desde hace algunas décadas. A pesar de ello, encontramos importantes limitaciones en la información que disponemos para su análisis y comprensión. Por el lado de la oferta, son muchas las fuentes primarias que aportan información sobre producción y empleo en el sector de la restauración, pero es una información heterogénea y muchas veces contradictoria. Por el lado de la demanda, los datos son ciertamente escasos, excluyéndose aspectos fundamentales para la investigación, como pueden ser las motivaciones, las preferencias o el propio consumo extra-doméstico. A partir de la comparación de las principales fuentes estadísticas, analizaremos sus potencialidades y limitaciones para el estudio de la oferta y, en consecuencia, de la demanda del sector, proponiendo, si fuera preciso, nuevas variables de análisis que ampliaran el conocimiento de una actividad muy destacada en nuestro país, tanto económica como socialmente.