03/042 - Equipo para la cocción en vacío de alimentos

Se trata de un sistema de cocción en vacío, modelo compacto para trabajo en cocina. Que consta de una olla con cierre hermético y tapa con visor de cristal resistente a bajas presiones. Con un sistema de control de temperatura y fuente de calor (vitrocerámica, inducción o resistencia eléctrica). El equipo lleva acoplado un sistema de elevación del cestillo interior donde se disponen los alimentos para su cocinado. El sistema funciona con una bomba de vacío con un manómetro para la determinación del vació alcanzado durante el proceso.

Ficha técnica

Tipo de tecnología PATENTE
Inventores Javier Andrés Salvador, Sergio Torres Martínez, Javier Martínez Monzó, Purificación García Segovia, María Nieves Sanjuán Pellicer
Estado de protección Nacional: U200400864 - 01/04/2004
Texto de la patente http://lp.espacenet.com/publicationDetails/biblio?CC=ES&NR=2288325A1#&KC=A1#&DB=lp.espacenet.com&locale=es_LP
Responsable Martínez Monzó, Javier