01/051 - Procedimiento de desalado y conservación de piezas de bacalao listas para su consumo, y dispositivo para su puesta en práctica

El objeto de esta patente es un -Procedimiento de desalado y conservación de piezas de bacalao listas para su consumo, y dispositivo para su puesta en práctica-, cuyo uso aparece explícito en el propio enunciado de la invención. El procedimiento comprende: Aplicación de una fuente de oxígeno naciente; Desalado por inmersión en una solución de un ácido autorizado; Inmersión en una solución de algún conservante autorizado; Envasado al vacío, para su conservación refrigerada. El dispositivo se comprende de: Un depósito de preparación de soluciones; Una bomba para la circulación forzada de las soluciones; Un tanque de tratamiento; Un sistema de refrigeración; Una bomba para forzar el paso de las soluciones por el sistema de refrigeración. El dispositivo simple puede acoplarse en serie con otro u otros iguales. // Desalination and preservation process and device for ready-to-eat cod pieces.The aim of this patent is the -Desalination and preservation process and device for ready-to-eat cod pieces-, the use of which is explicit in the title of the invention.The process includes: application of oxygen supply; desalination by immersing in an approved acid solution; immersion in a solution of approved preservative; vacuum packing for chilled storage.The device consists of: a reservoir (1) for preparing the solutions; a pump (2) for forced circulation of the solutions; a processing tank (3); a refrigeration system (4); a pump (5) to force solution through the refrigeration system (4).The simple device may be connected in series with one or more similar devices.

Ficha técnica

Tipo de tecnología PATENTE
Inventores Juan Antonio Serra Belenguer, Sneyder Rodríguez Barona, Isabel Fernández Segovia, María Isabel Escriche Roberto, Pedro Fito Maupoey, José Manuel Barat Baviera, Ana María Andrés Grau
Estado de protección Nacional: P200200385 - 18/02/2002
Texto de la patente http://lp.espacenet.com/publicationDetails/biblio?CC=ES&NR=2191562A1#&KC=A1#&DB=lp.espacenet.com&locale=es_LP
Responsable Barat Baviera, José Manuel