99/006 - Procedimiento de impregnación de alimentos naturales con productos nutraceúticos, y dispositivo para su puesta en práctica

Según la porosidad de los alimentos, se aplica la técnica de impregnación al vacío a los de porosidad alta; en los de valores medios, se refuerza el tratamiento con una deshidratación parcial previa; y a los de porosidad baja, se les recubre con un film comestible, portador de los aditivos. El dispositivo de impregnación al vacío comprende: una cámara de vacío, con supresor y serpentín de calefacción; una bomba de recirculación de la solución impregnante; un tanque para prepararla; y un medio de alimentación mecanizada de los productos naturales.// Process for impregnating nutritional elements into natural foods, and the device for its implementation.Depending on the porosity of the food in question, the vacuum process impregnation technique is applied to high porosity foods: in foods with average values the process is reinforced with partial pre-dehydration: low value foods are covered with an edible film that holds the additives.The vacuum process impregnation device has a vacuum chamber (3) with a suppressor (2) and a heat coil (5); a pump (6) that circulates the impregnating solution; a tank (7) to prepare it; and a mechanised food medium (9) of the natural food products (11)

Ficha técnica

Tipo de tecnología PATENTE
Inventores Javier Martínez Monzó, María Amparo Chiralt Boix, María Luisa Gras Romero, Pedro Fito Maupoey, Noelia Betoret Valls
Estado de protección Nacional: P9902730 - 14/12/1999
Texto de la patente http://lp.espacenet.com/publicationDetails/biblio?CC=ES&NR=2169640A1#&KC=A1#&DB=lp.espacenet.com&locale=es_LP
Responsable Fito Maupoey, Pedro