03/002 - Procedimiento para el control de ácaros en un producto alimenticio de origen animal mediante aplicación de microondas

El procedimiento comprende someter a un producto alimenticio de origen animal susceptible de ser atacado por ácaros, por ejemplo, jamón curado, a un tratamiento con microondas, mediante la aplicación de una radiación de microondas con una combinación de potencia y tiempo que permita controlar la población de ácaros eventualmente presentes en dicho producto alimenticio sin afectar adversamente a las propiedades sensoriales del mismo. De aplicación en la industria alimentaria. // The invention relates to a microwave method of controlling mites in a food product of animal origin. According to the invention, an animal origin food product which is susceptible to mite attacks, such as, for example, cured ham, is treated with microwaves, whereby microwave radiation is applied at a determined power and over a given time such as to control the mite population that could be present in the food product, without adversely affecting the sensory properties thereof. The invention is suitable for use in the food industry.

Ficha técnica

Tipo de tecnología PATENTE
Inventores Angela Tatiana Zona Ortiz, Juan Bautista Ibañez Company, Pedro Fito Maupoey, José Manuel Barat Baviera, Elías de los Reyes Davó, Luis Nuño Fernández
Estado de protección Nacional: P200301889 - 24/07/2003
Extension Internacional: PCT/ES 04/070054 - 19/07/2004
Texto de la patente http://lp.espacenet.com/publicationDetails/biblio?CC=ES&NR=2222837A1#&KC=A1#&DB=lp.espacenet.com&locale=es_LP
Responsable Nuño Fernández, Luis