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INCORPORACION DE HARINA DE CHUFA Y SALVADO DE TRIGO MICRONIZADO PARA EL FORTALECIMIENTO EN FIBRA DIETETICA DE PASTAS ALIMENTICIAS FRESCAS Y SECAS

Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos-FoodUPV

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Año de inicio

2016

Organismo financiador

CONSELLERIA DE EDUCACION, INVESTIGACION, CULTURA Y DEPORTE

Tipo de proyecto

INV. COMPETITIVA PROYECTOS

Responsable científico

Martín Esparza María Eugenia

Resumen

En el presente proyecto se pretende evaluar la viabilidad del uso de harina de chufa (Cyperus esculentus L ) y salvado de trigo micronizado para sustituir parcialmente a la sémola de trigo duro con el fin de elaborar pastas alimenticias nutricionalmente enriquecidas (con especial atención a la fibra dietética) y aceptables a nivel organoléptico. Se pretende desarrollar y optimizar las formulaciones de pasta, fresca (al huevo) y seca (por aire caliente y por microondas). Se analizarán las caracteristicas fisicas, funcionales y químicas relevantes de las materias primas empleadas, así como las propiedades características de la cocción y las características físico-químicas, nutricionales y sensoriales de los productos desarrollados