Explora I+D+i UPV

Volver atrás Proyecto

GENERACIÓN DE NUEVOS SISTEMAS SOSTENIBLES DE HORNEADO PARA REDUCIR CONSUMOS Y TIEMPOS DE PROCESO.

Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos-FoodUPV

Compartir
Año de inicio

2016

Organismo financiador

AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION

Tipo de proyecto

I+D COLAB. COMPETITIVA

Responsable científico

Andrés Grau Ana María

Resumen

El objetivo del proyecto es desarrollar una nueva línea de tecnología limpia y competitiva económicamente, que sea sustitutiva de los actuales hornos de cocción/horneado a gas, reduciendo el consumo energético y eliminando las emisiones de contaminantes a la atmosfera. Esta tecnología está basada en el uso de moldes especiales que llevan impreso, sobre un material aislante térmico transparente a las microondas, un patrón de materiales susceptores que absorben eficientemente la energía de microondas y posteriormente la liberan de forma adecuada alcanzando altas eficiencias energéticas y manteniendo una calidad óptima del producto.