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EVALUACIÓN, CARACTERIZACION Y VALORIZACION DE LA CALIDAD NUTRICIONAL, AROMATICA Y SENSORIAL DE ACEITES DE OLIVA VIRGUEN EXTRA MONOVARIETALES DE CULTIVO ECOLOGICO BAJO EL AMPARO DE LA DOP ACEITE DE LA COMUNITAT VALENCIANA Y APROVECHAMIENTO DEL SUBPROD

Instituto Universitario de Conservación y Mejora de la Agrodiversidad Valenciana

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Año de inicio

2021

Organismo financiador

CONSELLERIA AGRICULTURA, DESARROLLO RURAL, E. CLIMATICA Y T. ECOLOGICA

Tipo de proyecto

INV. COMPETITIVA PROYECTOS

Responsable científico

Rodríguez Burruezo Adrián

Resumen

La ejecución del proyecto Ec'OrOli se planteaba a tres años, con la presente segunda anualidad a desarrollar en la presente convocatoria. En base a los aspectos señalados anteriormente y los objetivos que se plantean en este apartado, este proyecto tendrá impacto en cuatro aspectos de interés: a) Mejorar los sistemas, métodos y técnicas de producción/elaboración de los productos de calidad agroalimentaria diferenciada que permitan desarrollar dichos productos de forma sostenible e innovadora, progresando hacia nuevos estándares de calidad de forma competitiva, con especial atención a la caracterización de las condiciones agroclimáticas y culturales, elaboraciones/transformaciones agroalimentarias peculiares y diferenciadoras, con identidad y vinculadas al territorio como las tradicionales. b) Avanzar en el desarrollo y aplicación de la mejora vegetal y fitogenética para promover la sostenibilidad y competitividad del sector. c) Producir de forma más eficiente, sostenible, segura y saludable, y en particular con certificación ecológica. e) Transformar, valorizar y/o eliminar los residuos de manera controlada, así como la producción de biomasa y otros recursos biológicos renovables.