Resumen
Con el presente proyecto estableceremos las siguientes acciones:
Ampliar el estudio de zonas destinadas a producción de aceite ecológico, diseñando los adecuado controles y trampeos masivos ante la presencia de Bractocera oleae y diseñando un control ecológico para el seguimiento de otras posibles plagas emergentes como Margaronia unionalis y Reseliella oleisuga y sin abandonar el control racional y ecológico de bacteriosis (Pseudomonas savastonoi) y hongos como Cicloconium entre otros.
Fenotipar y zonificar las zonas de producción amparadas en la figura de calidad Aceite de la Comunitat Valenciana debe ser hoy una prioridad.
Analizar genómicamente los materiales olivícolas que localizemos y que no hayan sido prospectados anteriormente si localizamos ejemplares de olivo que permitan este análisis.
Clasificar los materiales en estudio, mediante control organoléptico, químico y aromatográfico de los mismos, ello nos dará una visión global del material oleícola de la zona de estudio.
Y establecer un conocimiento mayor sobre la biomasa del olivo en función de la variedad.