Explora I+D+i UPV

Volver atrás Proyecto

VALORIZACION DEL ¿GARROFO VALENCIA¿: ESTUDIO DE LA DIVERSIDAD GENETICA Y DE LOS FUNDAMENTOS GENETICOS SUBYACENTES EN ESTUDIO DE LA DIVERSIDAD GENETICA Y DE LOS FUNDAMENTOS GENETICOS SUBYACENTES EN LA COLORACION DEL GRANO Y CARACTERES DE PRODUCCION

Instituto Universitario de Conservación y Mejora de la Agrodiversidad Valenciana

Compartir
Año de inicio

2021

Organismo financiador

CONSELLERIA AGRICULTURA, DESARROLLO RURAL, E. CLIMATICA Y T. ECOLOGICA

Tipo de proyecto

INV. COMPETITIVA PROYECTOS

Responsable científico

Prohens Tomás Jaime

Resumen

el objetivo de este trabajo es la valorización del `Garrofó Valencià'. Es decir, conseguir posicionar este tipo de leguminosa como un producto de calidad, diferenciado y de elevado valor añadido, de forma que pueda constituir una alternativa rentable para los agricultores de los distintos territorios valencianos. Para conseguir esto se contemplan los siguientes objetivos parciales: A.2.1.- Caracterización morfológica, agronómica y de composición de una colección de variedades de `Garrofó Valencià' de distintas localidades valencianas. A.2.2.- Tipificación del `Garrofó Valencià'. A.2.3.- Establecimiento de la COLECCIÓN NUCLEAR del `Garrofó Valencià'. A.2.4.- Estudios de zonificación del `Garrofó Valencià'. A.2.5.- Determinación de los factores que limitan la rentabilidad del cultivo del `Garrofó Valencià'. A.2.6.- Estudios de los fundamentos genéticos subyacentes de la diversidad de coloración del grano y distintos caracteres agronómicos del `Garrofó Valencià'.