Resumen
El presente proyecto se plantea a tres años, con el segundo año a desarrollar dentro de la
presente convocatoria. En base a los aspectos señalados anteriormente y los objetivos que se plantean en este apartado, el presente proyecto tendrá impacto en al menos cuatro aspectos de interés recogidos en las bases reguladoras:
a) Mejorar los sistemas, métodos y técnicas de producción/elaboración de los productos
de calidad agroalimentaria diferenciada que permitan desarrollar dichos productos de
forma sostenible e innovadora, progresando hacia nuevos estándares de calidad de
forma competitiva, con especial atención a la caracterización de las condiciones
agroclimáticas y culturales, elaboraciones/transformaciones agroalimentarias peculiares y diferenciadoras, con identidad y vinculadas al territorio como las tradicionales.
b) Avanzar en el desarrollo y aplicación de la mejora vegetal y fitogenética para promover la sostenibilidad y competitividad del sector.
c) Producir de forma más eficiente, sostenible, segura y saludable, y en particular con certificación ecológica. e) Transformar, valorizar y/o eliminar los residuos de manera controlada, así como la producción de biomasa y otros recursos biológicos renovables.