Explora I+D+i UPV

Volver atrás Proyecto

OPTIMIZACION DE PRACTICAS DE MANEJO EN EL CULTIVO DE CHUFA ECOLOGICA EN L'HORTA DE VALÈNCIA FASE 2

Instituto Universitario de Conservación y Mejora de la Agrodiversidad Valenciana

Compartir
Año de inicio

2021

Organismo financiador

CONSELLERIA AGRICULTURA, DESARROLLO RURAL, E. CLIMATICA Y T. ECOLOGICA

Tipo de proyecto

INV. COMPETITIVA PROYECTOS

Responsable científico

Raigón Jiménez Mª Dolores

Resumen

El principal objetivo de la presente propuesta es profundizar en las prácticas de manejo en el cultivo de chufa ecológica en L'Horta de Valencia, que permitan un manejo sostenible de las explotaciones de chufa para un territorio patrimonial como es la huerta de Valencia, recuperando tradiciones y comprendiendo mejor las interacciones del ecosistema productivo agrario. De esta forma colateral, los resultados permitirán proporcionar más transparencia sobre el sector y facilitar al consumidor un mayor conocimiento de los procesos y de esta forma aprender a valorar el trabajo tradicional, dignificando y protegiendo el sector agroalimentario ecológico de la Comunitat Valenciana.