Explora I+D+i UPV

Volver atrás Proyecto

DESAFIOS DE LA APLICACIÓN DE LA IMPRESIÓN 3D EN EL DISEÑO DE ALIMENTOS FUNCIONALES PERSONALIZADOS

Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos-FoodUPV

Compartir
Año de inicio

2021

Organismo financiador

CONSELLERIA DE INNOVACION, UNIVERSIDADES, CIENCIA Y SOCIEDAD DIGITAL

Tipo de proyecto

INV. COMPETITIVA PROYECTOS

Responsable científico

García Segovia Purificación

Resumen

El objetivo de esta propuesta es validar la obtención de alimentos personalizados empleando la impresión 3D. Objetivos específicos: 1.- Optimizar las variables de impresión y reológicas de las matrices a extruir mediante impresión 3D. 2.- Evaluar la viabilidad de las diferentes matrices optimizadas tras someterlas al proceso de impresión 3D 3.- Evaluar las características nutricionales y funcionales, así como la bioaccesibilidad de los nutrientes incorporados en las matrices personalizadas. 4.- Explorar la asociación entre alimentos personalizados con 3D con estereotipos de género y como afecta a la intención de consumo de estos.