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Mejora de la resiliencia y sostenibilidad del tomate Valenciano

Instituto Universitario de Conservación y Mejora de la Agrodiversidad Valenciana

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Año de inicio

2021

Organismo financiador

CONSELLERIA DE INNOVACION, UNIVERSIDADES, CIENCIA Y SOCIEDAD DIGITAL

Tipo de proyecto

INV. COMPETITIVA PROYECTOS

Responsable científico

Soler Aleixandre Salvador

Resumen

El proyecto MERESTOV pretende la mejora de la resiliencia y sostenibilidad del tomate Valenciano en particular y del cultivo del tomate en general, mediante diferentes actuaciones investigadoras desde una perspectiva holística abordan dicho objetivo general. El proyecto se apoya en gran medida en la experiencia, resultados y materiales previos obtenidos por el equipo investigador, el cual está formado por cinco investigadores, cuatro de los cuales tienen una amplia experiencia en diversidad, valorización, selección y mejora del tomate reflejada en un amplio número de publicaciones y participación en proyectos nacionales e internacionales, particularmente del programa H2020. Un quinto investigador es especialista en ciclos de vida y sostenibilidad y evaluará las mejoras conseguidas a nivel medioambiental con los nuevos materiales y técnicas.