Explora I+D+i UPV

Volver atrás Proyecto

EVALUACIÓN, CARACTERIZACIÓN Y VALORIZACIÓN DE LA CALIDAD NUTRICIONAL, AROMÁTICA Y SENSORIAL DE ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA MONOVARIETALES DE CULTIVO ECOLÓGICO DE LA COMUNITAT VALENCIANA Y APROVECHAMIENTO DEL SUBPRODUCTO ALPERUJO - ANUALIDAD 3

Instituto Universitario de Conservación y Mejora de la Agrodiversidad Valenciana

Compartir
Año de inicio

2023

Organismo financiador

CONSELLERIA DE AGRICULTURA, DESARROLLO RURAL, EMERGENCIA CLIMATICA Y TRANSICION ECOLOGIDA

Tipo de proyecto

INV. COMPETITIVA PROYECTOS

Responsable científico

Rodríguez Burruezo Adrián

Resumen

La ejecución del proyecto Ec¿OrOli se planteaba a tres años, con la presente tercera y última anualidad a desarrollar en la presente convocatoria 2023. En base a los aspectos señalados anteriormente y los objetivos que se plantean en este apartado, este proyecto tendrá impacto en cuatro aspectos de interés: a) Mejorar los sistemas, métodos y técnicas de producción/elaboración de los productos de calidad agroalimentaria diferenciada que permitan desarrollar dichos productos de forma sostenible e innovadora, progresando hacia nuevos estándares de calidad de forma competitiva, con especial atención a la caracterización de las condiciones agroclimáticas y culturales, elaboraciones/transformaciones agroalimentarias peculiares y diferenciadoras, con identidad y vinculadas al territorio como las tradicionales. b) Avanzar en el desarrollo y aplicación de la mejora vegetal y fitogenética para promover la sostenibilidad y competitividad del sector. c) Producir de forma más eficiente, sostenible, segura y saludable, y en particular con certificación ecológica. e) Transformar, valorizar y/o eliminar los residuos de manera controlada, así como la producción de biomasa y otros recursos biológicos renovables.