Resumen
Con el presente proyecto estableceremos las siguientes acciones:
Ampliar el estudio de zonas destinadas a producción de aceite ecológico, diseñando los
adecuado controles y trampeos masivos ante la presencia de Bractocera oleae y diseñando un
control ecológico para el seguimiento de otras posibles plagas emergentes como Margaronia
unionalis y Reseliella oleisuga y sin abandonar el control racional y ecológico de bacteriosis
(Pseudomonas savastonoi) y hongos como Cicloconium entre otros.
Establecer las diferencias de cultivo entre el manejo del suelo desnudo y el uso de
cubiertas vegetales (sembradas y espontáneas).
Zonificar las zonas olivícolas de la Comunitat Valenciana diferenciando y potenciado las
zonas de cultivo ecológico.
Clasificar los materiales en estudio, mediante control organoléptico, químico y
especialmente aromatográfico de los aceites ecológicos, ello nos dará una visión global del
material oleícola de la zona de estudio.
Clasificar los materiales en estudio de forma diferenciada en función del manejo de
suelo que se realice.
Establecer un conocimiento mayor sobre la biomasa del olivo en función de la variedad
y principalmente en función del manejo de suelo establecido.