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Manejo sostenible de producción de alimentos

Instituto Universitario de Conservación y Mejora de la Agrodiversidad Valenciana

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La situación actual se encuentra altamente comprometida por el uso indiscriminado de insumos que podrían reducirse y controlarse en beneficio de una producción óptima
El sector agrario necesita controlar y establecer no solo el nivel de insumos sino también su origen, así como el momento y sistema de aplicación, al objeto de buscar una optimización de recursos y la obtención de una calidad final óptima.
Responsable científico

López Cortés Isabel

Aplicaciones

  • Manejo ecosostenible de suelos agrarios Reducción en la aplicación de recursos hídricos Establecimiento y uso de nuevos fertilizantes ecoambientalmente adecuados Mejora de las producciones desde el punto de vista de la calidad final del producto Evaluación organoléptica y químicamente de la calidad de los alimentos obtenidos

Ventajas técnicas

  • Minimizar el uso de recursos agotables Optimizar económica y técnicamente el uso de insumos Lograr mejores producciones desde el punto de vista técnico y organoléptico

Beneficios que aporta

  • Manejo ecosostenible de suelos agrarios Reducción en la aplicación de recursos hídricos Establecimiento y uso de nuevos fertilizantes ecoambientalmente adecuados Mejora de las producciones desde el punto de vista de la calidad final del producto Evaluación organoléptica y químicamente de la calidad de los alimentos obtenidos