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Análisis de compuestos bioactivos en alimentos

Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos-FoodUPV

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Los alimentos funcionales son aquellos en forma natural o procesada que además de sus componentes nutritivos contienen compuestos bioactivos, los cuales se encuentran en pequeñas cantidades y tienen una función benéfica dentro del organismo. Actualmente el consumidor está recibiendo abundante información acerca de las propiedades ¿saludables¿ de los alimentos, por estrategia de marketing de las empresas alimentarias. La determinación en los alimentos de algunos de estos compuestos (fibra dietética, polifenoles, flavonoides, flavonoles, carotenos, ácido ascórbico, fitoesteroles, clorofilas, etc.), así como el estudio del efecto de los tratamientos durante su procesado sobre su estabilidad es un área de gran interés para las empresas del sector agroalimentario de cara a conseguir valor añadido en sus productos. También se estudia la incorporación de probióticos y el uso de bioconservantes en la obtención de alimentos con alto valor añadido.
Responsable científico

Martínez Monzó Javier