Dpto. De Tecnología De Alimentos

Principales cifras de actividad del último año

investigadores 37
subvenciones 566.804 €
contratación 134.187 €

Principales clientes

FUNDACION MAFRE FUNDACION CULTURAL PRIVADA, JUMEL ALIMENTARIA , JUAN Y JUAN INDUSTRIALU., JOSEFA ESTELLES MAYOR, FRESENIUS KABI DEUTSCHLAND GMBH, SOLIMAR FOOD INGREDIENTS

Líneas I+D+i

  • Grupo de Análisis y Simulación de Procesos Agroalimentarios. Análisis de ciclos de vida y ecoeficiencia de procesos y productos agroalimentarios.
    Análisis de ciclos de vida y ecoeficiencia de procesos y productos agroalimentarios.
  • Grupo de Análisis y Simulación de Procesos Agroalimentarios. Análisis no destructivo en control de procesos y productos agroalimentarios.
    Análisis no destructivo en control de procesos y productos agroalimentarios.
  • Grupo de Análisis y Simulación de Procesos Agroalimentarios. Extracción e inactivación mediante fluidos supercríticos.
    Extracción e inactivación mediante fluidos supercríticos.
  • Grupo de Análisis y Simulación de Procesos Agroalimentarios. Procesos de secado y calidad de alimentos deshidratados .
    Procesos de secado y calidad de alimentos deshidratados .
  • Grupo de Análisis y Simulación de Procesos Agroalimentarios. Simulación y control de procesos agroalimentarios.
    Simulación y control de procesos agroalimentarios.
  • Grupo de Análisis y Simulación de Procesos Agroalimentarios. Ultrasonidos de potencia en procesos agroalimentarios.
    Ultrasonidos de potencia en procesos agroalimentarios.
  • Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Ciencia y cocina .
    Ciencia y cocina .
  • Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Cocción en condiciones de vacío continuo .
    Cocción en condiciones de vacío continuo .
  • Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Desarrollo de nuevas técnicas no destructivas de análisis de alimentos y control de proceso.
    Desarrollo de nuevas técnicas no destructivas de análisis de alimentos y control de proceso.
  • Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Desarrollo de platos preparados de alta calidad organoléptica y funcional.
    Desarrollo de platos preparados de alta calidad organoléptica y funcional.
  • Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Desarrollo de productos de fruta seguros y de alta calidad y valor funcional.
    Desarrollo de productos de fruta seguros y de alta calidad y valor funcional.
  • Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Desarrollo de sistemas de liberación controlada de sustancias activas en alimentos .
    Desarrollo de sistemas de liberación controlada de sustancias activas en alimentos .
  • Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Desarrollo y aplicación de recubrimientos comestibles..
    Desarrollo y aplicación de recubrimientos comestibles..
  • Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Desarrollo y mejora de técnicas de salado-desalado de productos cárnicos y de la pesca.
    Desarrollo y mejora de técnicas de salado-desalado de productos cárnicos y de la pesca.
  • Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Deshidratación de alimentos.
    Deshidratación de alimentos.
  • Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Herramientas basadas en las TIC para la mejora del estado nutricional de poblaciones.
    Herramientas basadas en las TIC para la mejora del estado nutricional de poblaciones.
  • Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Nuevas tecnologías de conservación: bioconservación. .
    Nuevas tecnologías de conservación: bioconservación. .
  • Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria . Seguridad alimentaria: aseguramiento en nuevos productos y procesos, optimización de los procesos tradicionales..
    Seguridad alimentaria: aseguramiento en nuevos productos y procesos, optimización de los procesos tradicionales..
  • Grupo de Microestructura y Química de Alimentos. Digestibilidad in vitro de los alimentos y relación con su estructura y funcionalidad.
    Digestibilidad in vitro de los alimentos y relación con su estructura y funcionalidad.
  • Grupo de Microestructura y Química de Alimentos. Diseño y optimización de la formulación y del procesado para la obtención de alimentos saludables y para poblaciones específicas..
    Diseño y optimización de la formulación y del procesado para la obtención de alimentos saludables y para poblaciones específicas..
  • Grupo de Microestructura y Química de Alimentos. Estudio de las modificaciones estructurales y de las propiedades fisicoquímicas de los alimentos durante su vida útil.
    Estudio de las modificaciones estructurales y de las propiedades fisicoquímicas de los alimentos durante su vida útil.
  • Grupo de Microestructura y Química de Alimentos. Extracción de compuestos bioactivos utilizando tecnologías no térmicas.
    Extracción de compuestos bioactivos utilizando tecnologías no térmicas.
  • Grupo de Microestructura y Química de Alimentos. Relación microestructura-reología-percepción de los alimentos.
    Relación microestructura-reología-percepción de los alimentos.